Обновлено: В Калининградской области останавливается работа большинства учреждений, торговых центров и ресторанов (список).

В Калининграде сегодня, 26 марта 2020 года, на внеочередном оперативном совещании в городской администрации обсудили алгоритм работы городских служб в течение следующей недели, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным выходной.

Оперативное совещание прошло под руководством и.о. главы администрации Калининграда Юрия Федяшова, который также является председателем городской комиссии по ЧС.

Федяшов сказал, что во исполнение указа президента об установлении нерабочих дней, с 30 марта по 3 апреля 2020 года, в Калининграде будут в штатном режиме работать органы власти, продуктовые магазины и магазины, торгующие товарами первой необходимости, аптеки, медицинские учреждения, организации, деятельность которых не может быть приостановлена.

С докладом в развитие этого вопроса выступил заместитель главы администрации, управляющий делами Сергей Воропаев. Он сообщил, что определен алгоритм работы администрации, подведомственных администрации городских предприятий, учреждений и служб непрерывного цикла, а также организаций социальной сферы, прокомментировали в Калининграде сегодня, 26 марта 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Председатель комитета городского хозяйства Александр Купцов сообщил, что уже вчера ситуация обсуждена с руководителями подведомственных организаций и управляющих компаний. Принято решение организовать работу по тому же принципу, как эти службы были задействованы в новогодние каникулы.

Все аварийные службы будут работать в круглосуточном режиме. Телефоны, по которым следует обращаться по вопросам городского хозяйства – городская единая диспетчерская служба – 92- 38- 25; по вопросам транспорта – 31-20-30.

Об организации работы муниципальных учреждений, подведомственных комитету по социальной политике в период с 30 марта по 3 апреля 2020 года сообщила и.о. председателя комитета по социальной политике Наталья Горбунова.

Так, в подведомственных учреждениях в указанный период установлены нерабочие дни, установлено дежурство ответственных сотрудников комитета, руководителей учреждений и предприятий, за исключением непрерывно действующих организаций – МАУ «КЦСОН в г. Калининграде» и МАУК «Калининградский зоопарк». Однако зоопарк в эти дни будет временно закрыт для посещения посетителей.

В рамках поддержки населения различный категории граждан с 28 марта будет организована работа телефонов «горячей линии».

Некоторые жители города вынуждены находиться в изоляции во время пандемии коронавируса, причем особые рекомендации в этот период обращены к людям пожилого возраста, инвалидам, лицам, имеющим хронические заболевания. В связи с этим на территории Калининграда работает сеть организаций, которая оказывает помощь горожанам, оказавшимся в условиях карантина.

Муниципальное автономное учреждение социального обслуживания «Комплексный центр социального обслуживания населения в городе Калининграде» предоставляет срочные социальные услуги гражданам пожилого возраста и инвалидам, из числа супружеских пар, одинокопроживающим и одиноким.

Предоставляются следующие услуги:

— покупка за счет средств получателя социальных услуг и доставка на дом продуктов питания, промышленных товаров первой необходимости, средств санитарии и гигиены, средств ухода, медицинских изделий, лекарственных препаратов при наличии назначения врача из близлежащих магазинов и аптек. Общий объем покупок не может превышать 5 кг.

Заявки принимаются по телефону 39-87-83 или письменно посредством сети Интернет на email cson-vita@mail.ru.

— Государственное бюджетное учреждение социального обслуживания Калининградской области «Центр социальной помощи семье и детям» предоставляет помощь семьям, находящимся на изоляции на дому;

Работа выстроена путем приема заявок на телефонный номер 95-73-03, затем силами сотрудников центра и волонтеров на основании полученной заявки приобретаются продукты весом до 5 кг.

Также в областном центре проходит общероссийская акция «Мы вместе». Работает многоканальный телефон 88002003411, на который могут обратиться калининградцы с просьбой оказать помощь в доставке продуктов, лекарств и оплаты коммунальных платежей. Звонки систематизируются и передаются в регионы для оказания помощи. Помощь в Калининграде оказывается волонтерами (сегодня их 60 человек, число ежедневно увеличивается), которые обеспечены средствами индивидуальной защиты. Оказана помощь 30 гражданам.

В завершении оперативного совещания Юрий Федяшов подчеркнул, что горожан необходимо максимально перевести и на дистанционную форму общения, а не только работы.

«С учетом всех озвученных сегодня ограничений жители города не должны чувствовать никаких неудобств. Функционирование всех служб должно идти без нареканий. Руководители подразделений администрации и подведомственных организаций в тесном взаимодействии должны обеспечить исполнение указа президента должным образом», – резюмировал Федяшов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst