В Москве 26 марта губернатор Калининградской области Антон Алиханов встретился с министром экономического развития России Максимом Решетниковым: говорили о поддержке малого и среднего предпринимательства в связи с текущей эпидемиологической ситуацией в стране.

Максим Решетников призвал Антона Алиханова донести до бизнеса «все меры поддержки»

«Важно, чтобы все принятые федеральным правительством меры были максимально быстро донесены до каждого предпринимателя в регионе, и он знал, куда обратиться, чтобы получить поддержку», — отметил министр.

В свою очередь Алиханов подтвердил, что правительство самого западного региона приняло решение запустить программу льготных займов — под 0,1% годовых, а те, кто пострадают из-за ограничительных мер, принятых на уровне федерального правительства, смогут рассчитывать на арендные каникулы — для организаций-арендаторов площадей государственной и муниципальной форм собственности, а также для резидентов бизнес-инкубатора. В рабочем режиме разрабатываются новые меры поддержки на региональном уровне.

«Вместе с тем, очевидно, что исключительно региональных мер недостаточно. Для территорий очень важными сейчас являются федеральные решения, например, о достаточном объеме докапитализации региональных гарантийных и микрофинансовых организаций», — сказал Алиханов. Примером оперативного реагирования федерального правительства на запросы регионов губернатор назвал решение сделать для бизнеса бесплатным подтверждение коронавирусной инфекции обстоятельством непреодолимой силы.

Ранее Антон Алиханов информировал министра экономического развития России о жалобах калининградских предпринимателей на коммерциализацию этой услуги. В ходе встречи были рассмотрены другие предложения поддержки бизнеса через гарантии, кредитные и налоговые каникулы, мораторий на банкротство третьими лицами.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst