В Калининграде сегодня, 30 марта, глава города Алексей Силанов заявил о необходимости горожанам придерживаться режима самоизоляции.

По его словам, минувшие выходные и первый день начавшейся нерабочей недели показали необходимость внесения корректив, например, в работу общественного транспорта, чтобы побудить как можно большее число людей не совершать поездок без острой необходимости.

34726526_1916931148596825_6995577065969811456_o

В частности, принято решение изменить расписание движения пассажирского транспорта. Штатное количество автобусов, троллейбусов, трамваев и маршруток будет курсировать только с 06:00 до 10:00 и с 17:00 до 21:00, чтобы обеспечить доставку на работу тех, кто не имеет права на самоизоляцию в силу специфики своей деятельности. В остальное время на линиях останется 30% транспорта от планового.

Еще одна мера призвана донести до людей важность самоизоляции. Каждый день во всех трех районах города будут действовать контрольные группы. В их задачу входит проверять работу торговых организаций, предотвращать незаконную деятельность точек общепита и массовые скопления людей.

«Ежеутренне от администрации будут отъезжать шесть автомобилей с такими специальными экипажами, в задачу которых входит контроль за исполнением постановления правительства в части ограничения торговли и предупреждения скопления людей, особенно местах традиционного отдыха. В состав группы помимо сотрудника администрации города будут входить представители ОВД и Росгвардии. В ближайшее время в КОаП Калининградской области будут внесены соответствующие изменения, которые позволят привлекать к ответственности нарушителей. А сейчас этим группам предстоит провести просветительскую и образовательную работу, объясняя жителям, насколько от них самих зависит развитие ситуации с распространение коронавируса. Соответствующие поручения даны также городской службе ГОиЧС, дирекции ландшафтных парков. Никакого праздного шатания быть не должно, всем нужно быть дома», — сказал Алексей Силанов.

В рамках поддержки населения различный категории граждан работа телефонов «горячей линии» будет продолжена до того момента, пока в них не отпадет необходимость.

В целях оперативного решения вопросов жизнеобеспечения города во время сложной эпидемиологической ситуации в Калининграде на период всеобщей самоизоляции работают телефоны «горячей линии»:

— по вопросам предоставления государственных/муниципальных услуг — 31-10-31;

— по вопросам системы образования (функционирование детских садов, школ, учреждений дополнительного образования творческой направленности, организации государственной итоговой аттестации выпускников) — 39-87-80;

— по вопросам социальной поддержки граждан в городе Калининграде — 39-87-81;

— по вопросам дополнительного образования в сфере спорта, культуры, молодежной политики, оказания волонтерской помощи пожилым гражданам — 39-87-82;

— по вопросам предоставления срочных социальных услуг одиноко проживающим и одиноким гражданам пожилого возраста и инвалидам, в том числе супружеским парам — 39-87-83, 65-55-17;

— по вопросам оказания срочных социальных услуг семьям, находящихся в режиме изоляции на дому — 95-73-03;

— по вопросам назначения и выплаты пособий на детей и семьям с детьми — 531-231;

— по вопросам оказания помощи людям (россияне в возрасте от 65 лет), оказавшимся в изоляции волонтерскими организациями — 8 (800) 200-34-11;

— по вопросам городского хозяйства — городская единая диспетчерская служба — 59-64-00;

— по вопросам транспорта — 31-20-30.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst