Бизнес Калининградской области сможет рассчитывать на поддержку со стороны регионального правительства. По словам губернатора Антона Алиханова, «возможно, сейчас пока не всё «разложено по полочкам», но количество мер поддержки, которые озвучил президент, правительство и региональные власти — достаточно существенное».

75291711_2402844756649284_2801369067078811648_o

Алиханов пообещал не обирать предприятия «до нитки» после истечения полугодовой отсрочки по налогам. «Понятно, что будет дана ещё и рассрочка, и предпринимателя будет возможность спокойно заплатить эти налоги. Если они вообще будут. Налог на прибыль, например, платить не нужно, если не было прибыли, а была сложная ситуация», — отметил губернатор.

Алиханов сказал, что разработана программа льготных займов: компании, напрямую пострадавшие от текущей ситуации, смогут получить до 10 миллионов рублей кредита на оборотные средства под 0,1% годовых на срок до 12 месяцев в возможной пролонгацией. Одновременно с этим, Сбербанк, ВТБ, а затем и остальные кредитные учреждения начнут выдавать беспроцентные кредиты на выплату заработной платы. «В течение восьми часов заявителям будет выдаваться решение об одобрении кредита, и они смогут получать эти деньги», — рассказал губернатор.

Сейчас правительство Калининградской области располагает суммой примерно в полумиллиарда рублей на помощь предпринимателей из самых пострадавших от коронавируса отраслей экономики. «Мы очень ответственно к этому отнесёмся», — сообщил Антон Алиханов, добавив, что при необходимости сумму помощи можно удвоить. И это речь только о региональных мерах поддержки. А будут ещё и федеральные.

«Наша задача — выйти из этого кризиса сильнее и прожить его, сохраниться. Сейчас подоспевают федеральные нормы поддержки, и многие из них становятся даже лучше, чем то, что мы могли себе позволить на уровне региональном», — заключил губернатор Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst