В Калининградской области прокуратурой города Светлого в ходе надзорной деятельности выявлены факты несоблюдения запретов и ограничений, установленных для руководителей муниципальных унитарных предприятий.

imageУстановлено, что на момент проверки на основании распоряжения администрации муниципального образования «Светловский городской округ» должностное лицо занимает должность руководителя — и.о. директора муниципального унитарного предприятия «Маяк».

В соответствии с ч.2 ст. 21 федерального закона от 14.11.2002 №161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» руководитель унитарного предприятия не вправе быть учредителем (участником) юридического лица, прокомментировали в Калининграде сегодня, 2 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Вместе с тем в ходе проверки установлено, что в соответствии со сведениями единого государственного реестра юридических лиц с момента создания 01.11.2018 г. и на момент проверки 17.03.2020 г. должностное лицо является единственным учредителем и единоличным исполнительным органом – генеральным директором коммерческой организации — общества с ограниченной ответственностью.

Таким образом, нарушены запреты, установленные ч. 2 ст. 21 федерального закона от 14.11.2002 № 161-ФЗ «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях к должности руководителя муниципального унитарного предприятия, ст. 7. федерального закона от 25.12.2008 №272-ФЗ «О противодействии коррупции».

В связи с выявленными нарушениями в адрес главы администрации муниципального образования «Светловский городской округ» внесено представление об устранении выявленных нарушений, на распоряжение главы администрации о назначении на должность руководителя муниципального унитарного предприятия опротестовано.

По результатам рассмотрения протеста распоряжение отменено. По результатам рассмотрения представления к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst