В Калининградской области «режим самоизоляции» продлён до 12 апреля — соответствующее решение сегодня, 3 апреля, принял губернатор Антон Алиханов.

На данный момент обследовано на COVID-19 4688 человек, из них выявлено 19 случаев заражения, 5 человек выздоровели, остаются под медицинским наблюдением 1404 человека, в том числе 32 в специальном учреждении «Паруса надежды».

«Мы видим, какая непростая эпидемиологическая ситуация в регионе и стране, и благодарны всем калининградцам, которые честно соблюдают режим самоизоляции. Первая неделя показала, что это сложная задача, но каждый из нас старается соблюдать все меры предосторожности. До 12 апреля в регионе продолжается „режим самоизоляции“. Однако, если ситуация не улучшится, режим будет продлен», — заявил Антон Алиханов.

760c99542ed5cd46cf03c9657a9b02d9

Как и ранее, домашний режим самоизоляции вводится для всех жителей Калининградской области независимо от возраста. Покидать квартиру разрешается только в случаях:
— обращения за экстренной (неотложной) медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью,
— поездок на работу, если вы обязаны ходить на неё,
— совершения покупок в ближайшем работающем магазине или аптеке,
— выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания (пребывания),
— необходимости вынести бытовой мусор.

На выходные закрываются въезды в прибрежные муниципалитеты, променады и места массового скопления граждан. Кроме того, Управление МЧС по Калининградской области вводит особый противопожарный режим.

До 12 апреля продлевается запрет на деятельность кинотеатров и театров, парков культуры и отдыха, зоопарков, ночных клубов и дискотек, детских игровых комнат. Также не работают развлекательные центры, библиотеки, спортивных комплексы, клубы и секции, художественные, театральные студии, учреждения дополнительного образования, иные досуговые заведения для детей и взрослых вне зависимости от формы собственности.

Остановлена деятельность салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань, саун и иных объектов, оказывающих подобные услуги, оказание стоматологических услуг, за исключением заболеваний и состояний, требующих помощи в экстренной и неотложной форме.

В регионе остаются закрытыми торговые центры и объекты розничной торговли. Запрет не распространяется на аптеки, магазины продовольствия и первой необходимости, продажу дистанционным способом с условием доставки.

Кроме того, закрываются рестораны, кафе, столовые, бары, буфеты, закусочные и иные предприятия общественного питания, а также объекты розничной торговли непродовольственными товарами, за исключением доставки заказов дистанционным способом с обязательным соблюдением санитарно-эпидемиологических мер.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Виктор
5 месяцев назад

На сегодняшний день у меня осталась 1000 руб. Как мне жить?

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst