Бесконечные пустые обвинения ФБК Алексея Навального и его сподручных в очередной раз разбились о факты: в последнее время самоназванный политик много уделяет внимания телеканалу RT и его главному редактору Маргарите Симоньян, обвиняя их едва ли не во всех бедах и, конечно, пропагандистской работе, за которую, мол, из кошелька россиян, уходит очень много денег, а вот за рубежом телеканал никому не интересен.

На это RT открыл статистику просмотров своего YouTube-канала — в ответ на обвинения сподручной Навального Любови Соболь о том, что телеканал якобы занимается накрутками просмотров. Исходя из статистики YouTube, накруток никаких нет.

Соболь утверждала, что признаками накрутки является обилие просмотров и слишком большая география «смотревших». В качестве примера она привела видео RT, у которого более одного миллиона просмотров, но при этом всего 93 комментария. Мол, дело тут точно нечистое. Ну а как тогда быть с видеороликами CNN или BBC, у которых в несколько раз больше просмотров, но комментариев также не особо много? К примеру, ролик CNN имеет 8 миллионов просмотров и 180 комментариев, а ролик BBC при 4 миллионах просмотров — 379 комментариев.

Ещё одним дивным обвинением была накрутка просмотров через сайты для взрослых. Впрочем, всё та же статистика YouTube показывает, что 94% трафика на видео RT приходит от рекомендаций самой платформы YouTube.

Другие обвинения в адрес RT и вовсе выглядят попыткой пришить коту собачьи уши.

Темы: RT

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst