Калининградская область показала очень высокий уровень открытости бюджетных данных — соответствующие данные приводит Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) после подведения итогов рейтингования субъектов Российской Федерации в 2019 году. По сравнению с 2018 годом регион поднялся в рейтинге на 40 позиций.

rubles-in-your-purse-1642028_1920Калининград набрал 84,3% от максимально возможного количества баллов и вошёл в число регионов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных и заняла 13 место в рейтинге. Среди субъектов Северо-Западного федерального округа Калининградская область — на втором месте, уступая лишь Ненецкому автономному округу.

«Мы провели большую работу, в том числе с министерствами и ведомствами. На высокий результат повлияло качество и оперативность размещаемой в открытом доступе информации. В первую очередь, бюджетной отчетности и аналитических данных об исполнении бюджета», — отметил министр финансов Калининградской области Виктор Порембский.

В первую категорию субъектов с очень высоким уровнем открытости бюджетных данных входят регионы, набравшие 80% и более от максимально возможного количества баллов (по итогам 2019 года — 21 регион). В предыдущие годы Калининградская область по открытости бюджетных данных выше 43 места не поднималась. В 2018 году — средний уровень открытости, 53-54 место по РФ, 9 место — по СЗФО.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst