В Калининградской области Неманской городской прокуратурой проведена проверка по обращению родителей несовершеннолетней ученицы МАОУ СОШ №1 г. Немана по факту получения несовершеннолетней травм во время учебного процесса.

imageВ ходе проверки установлено, что работниками образовательного учреждения нарушаются требования законодательства об образовании в части охраны жизни и здоровья учащихся в период образовательного процесса, прокомментировали в Северодвинске сегодня, 8 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Проверкой установлено, что 23 декабря 2019 года в коридоре образовательной организации во время перемены ученик врезался в ученицу, в результате чего ученица получила травму — перелом костей носа.

Сложившаяся ситуация стала возможным в результате отсутствия надлежащего контроля со стороны руководства МАОУ «СОШ № 1 г. Немана» за подчиненными, ненадлежащей организации работы по обеспечению безопасных условий обучения, воспитания обучающихся, присмотра и ухода за ними, обеспечивающими жизнь и здоровье учеников.

По результатам проверки прокурором города в адрес директора школы внесено представление об устранении законодательства об образовании, которое рассмотрено и удовлетворено в полном объеме, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst