В Калининграде сегодня, 9 апреля, в регионе отмечается 75-я годовщина штурма Кенигсберга. Не остался в стороне и губернатор Антон Алиханов, который отдал дань памяти советским солдатам у мемориального комплекса 1200 воинам-гвардейцам.

5cf0ebacddd5294eabcf91ed5a419850

В связи с режимом повышенной готовности на территории региона все массовые торжественные мероприятия, приуроченные к знаменательной дате, были отменены. У Вечного огня Антон Алиханов почтил память воинов, павших в боях Великой Отечественной войны, минутой молчания.

Сегодня в Калининградской области живет 41 участник и свидетель событий апреля 1945 года, из них 21 ветеран — в областном центре. Каждому ветерану вместе с поздравлениями и пожеланиями здоровья будет передан памятный подарок — только что увидевшая свет книга «Летопись Победы в Восточной Пруссии 1944-1945». Она основана на уникальных материалах, подготовленных группой офицеров 3-го Белорусского фронта под руководством полковника А.В. Васильева сразу после окончания войны. В книге собраны нигде ранее не публиковавшиеся исторические документы, карты, фотографии.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst