В Калининграде сегодня, 14 апреля 2020 года, на оперативном совещании в онлайн режиме под председательством главы города Алексея Силанова председатель комитета по образованию Татьяна Петухова доложила о работе образовательных учреждений.

imageПо ее словам, с 6 апреля в областном центре согласно приказу министерства образования Калининградской области от 19.03.2020 г. №298/1 «Об организации образовательной деятельности в организациях, реализующих образовательные программы начального общего, основного общего и среднего общего образования, в условиях распространения новой коронавирусной инфекции на территории Калининградской области» деятельность образовательных учреждений организована в дистанционном режиме.

Информирование обучающихся и их родителей о реализации образовательных программ с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий производится через размещение объявлений и рассылку сообщений в электронном журнале образовательной организации, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

Как отметила Татьяна Петухова, на сайтах всех общеобразовательных учреждений размещены телефоны «горячей линии» по вопросам организации обучения с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий.

На прошлой неделе, в связи с переходом школ на дистанционные формы обучения в муниципалитете организована выдача продуктовых наборов обучающимся, имеющим право на бесплатное питание и получавшим его в период обучения в муниципальных общеобразовательных организациях. Состав набора продуктов рекомендован министерством образования Калининградской области, сформирован с учетом нормативов обеспечения питанием обучающихся за счет средств областного бюджета и согласован с управлением Роспотребнадзора. Продуктовые наборы на 10 учебных дней (с 30 марта по 12 апреля) выдавались родителям (законным представителям) в период с 6 по 10 апреля по согласованному с родителями графику на территории школ (вне зданий) с соблюдением санитарно-противоэпидемических мер. Всеми школами выдано обучающимся 8403 набора.

Также с 6 апреля в Калининграде организована работа дежурных групп на базе четырех муниципальных дошкольных учреждений. В ближайшее время группы будут организованы еще в одном детском саду, таким образом, количество групп составит 16, которые посещают 103 ребенка. Работа малокомплектных дежурных групп организована в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и требованиями СанПиН.

Ежедневно осуществляется мониторинг потребности граждан в предоставлении места для детей дошкольного возраста в малокомплектных дежурных группах. Вопрос о зачислении детей в дежурные группы решается совместно с руководителями учреждений в оперативном порядке, исходя из потребности.

С 23 марта началась реализация дополнительных общеобразовательных программ с применением электронного обучения. По состоянию на 8 апреля из 16 724 школьников в данном формате обучается 14 964 (89,5%) учащихся.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst