В Калининградской области в системе УФСИН стартовала посевная кампания.

imageТак, в колонии-поселения №12 в поселке Славинск Полесского ГО произвели посев зерновых культур на площади 43 гектара. Планируется дополнительно обработать еще 37 гектаров земель.

Сельскохозяйственный сектор УФСИН России по Калининградской области позволяет организовать полноценное питание в исправительных колониях, значительно сэкономить бюджетные средства и обеспечить осужденных оплачиваемым трудом, прокомментировали в Калининграде сегодня, 14 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в УФСИН России по Калининградской области.

В ближайшее время для нужд учреждений уголовно-исполнительной системы Калининградской области планируется посадить картофель на площади 30 гектаров, под капусту выделено еще 10 гектаров, на свёклу и морковь – по 2 гектара.

В рамках заключенного договора контрактации со сторонней организацией КП-12 введено в оборот 1070 гектаров неиспользуемых сельскохозяйственных земель. Дополнительно планируется ввести в оборот еще 1123 гектара для посева сельскохозяйственных культур.

В весенний период также планируется посадить овощные культуры – картофель, морковь, свёклу, капусту и огурцы.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst