В Калининграде и области ужесточаются меры по контролю за передвижениями граждан: с 16 апреля необходимо будет документально подтверждать свой путь на работу. Соответствующее решение принял губернатор Антон Алиханов. Речь идёт об указе №20 от 14 апреля 2020 года «Об установлении порядка передвижения лиц и транспортных средств в период действия режима повышенной готовности на территории Калининградской области».

corona-4983566_1280

Документ предполагает, что передвигаться на транспорте, в том числе личном, по улицам городов и населённых пунктов можно будет только справкой (формы справок — приложение к указу губернатора). Разрешается перемещение к месту и с места работы, а также по территории области, если такое передвижение не ограничено нормативными актами. Вместе с тем, нахождение на улице детей до 14 лет возможно только в присутствии родителей или законных представителей.

Сотрудники правоохранительных и надзорных органов, а также военнослужащим могут предъявлять служебные удостоверения личности. Это же касается адвокатов, нотариусов, журналистов и сотрудников охранных компаний. Использование таких документов допускается только для исполнения служебных обязанностей.

При этом граждане, следующие совместно с лицами, имеющими служебные удостоверения, не освобождаются от обязанности иметь справки, оформленные работодателем.

Жители региона должны иметь при себе паспорт или иной удостоверяющий личность документ. Даже если речь идёт о походе в магазин, выгуле домашних животных, выноса мусора и следовании на личном транспортном средстве в садовые домики и дачи.

Организации, индивидуальные предприниматели, осуществляющие перевозку или доставку грузов, охранную деятельность, обеспечивают обязательное наличие у работника товарной накладной, путевого листа или наряд-заказа, в том числе в электронном виде, с указанием адреса места доставки для курьерских служб.

Работодатели, осуществляющие оформление справок, в срок до 16 апреля направляют в оперативный штаб на адрес электронной почты prcovid-19@gov39.ru следующую информацию: собственное наименование, основной вид деятельности, количество средств индивидуальной защиты для работников, количество работников, необходимых для обеспечения функционирования компании и количество выданных справок без указания персональных данных. Если работодатель решит изменить число работников после направления письма, то необходимо выслать еще одно с уточненной информацией.

Лица, нарушившие требования настоящего порядка, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst