В Калининграде в прокуратуре Калининградской области сегодня, 17 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край рассказали о внесенных изменениях в региональное законодательство, предусматривающее меры по предотвращению распространения в регионе новой коронавирусной инфекции:

image— Постановлением правительства Калининградской области от 15.04.2020 г. №208 изложено в новой редакции постановление правительства Калининградской области от 16.03.2020 г. №134 «О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области и некоторых мерах по предотвращению распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции».

Постановлением правительства Калининградской области от 15.04.2020 г. №208 в том числе расширен перечень объектов оптовой, оптово-розничной торговли и (или) розничной торговли, работа которых в период до 26 апреля текущего года не приостанавливается, а также видов услуг, предоставление которых в указанный период может осуществляться.

Указом губернатора Калининградской области от 15.04.2020 г. №22 установлен порядок передвижения лиц и транспортных средств в период действия режима повышенной готовности на территории Калининградской области, а также порядок подтверждения гражданами возможности их нахождения вне места проживания (пребывания).

Одно из основных требований — наличие у гражданина паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

Определены 5 случаев возможности передвижения граждан:

— обращение за помощью, иные случаи прямой угрозы жизни и здоровью граждан;

— следование к ближайшему месту приобретения товаров, работ, услуг, реализация которых не ограничена указанным выше постановлением правительства области;

— выгул домашних животных на расстоянии не далее 100 метров от места проживания (пребывания);

— вынос отходов до ближайшего места накопления отходов; следование к месту оказания услуг, предоставление которых не приостановлено указанным выше постановлением правительства области, с использованием легкового такси и личного транспортного средства; следование к месту (от места) расположения объекта недвижимого имущества, находящегося в собственности гражданина (членов его семьи);

— осуществление деятельности, связанной с передвижением по территории Калининградской области (например, оказание транспортных услуг и услуг доставки).

Также пунктом 7 указа разрешено использование маломерных судов во внутренних водах и территориальном море РФ судоводителем без пассажиров на борту.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst