Правдинск и окрестности сегодня, 18 апреля, осмотрел губернатор Калининградской области Антон Алиханов, пообещав заодно жителям Железнодорожного, что благоустройства посёлка будет завершено до конца текущего года.

Антон Алиханов. Фото: gov39.ru

В 2019 году в Железнодорожном отремонтировано 33 многоквартирных дома, в которых проживают около 230 человек. Четыре дома являются объектами культурного наследия. На данные цели израсходовали более 156 миллионов рублей. В соответствии с рекомендациями архитектурного сообщества региона максимально сохранены исторические элементы зданий.

«Здесь сконцентрирована историческая застройка, ее нужно было вернуть к жизни. Развитие Правдинского округа идет в основном сельхозпутем, но хотелось создать еще одну точку, которая дала бы возможность развиваться малому бизнесу. Хочется, чтобы здесь появилась инфраструктура для обслуживания турпотока, а жители Железнодорожного получили бы возможность зарабатывать», — сказал Антон Алиханов.

Завершившийся капитальный ремонт домов стал первым этапом комплексного благоустройства Железнодорожного. До конца апреля будет определен подрядчик на проектирование дальнейшего благоустройства поселка. Речь идет о ремонте дорог, тротуаров, дорожных проездов, организации парковок и реконструкции центральной площади. Это те работы, которые не попали в комплексное благоустройство первого этапа. Планируем, что в августе эти работы продолжатся по программе конкретных дел, а к концу года — завершатся в полном объёме. На второй этап благоустройства в областном бюджете предусмотрены 120 миллионов рублей, еще 30 миллионов будут направлены на продолжение работ в домах по замене внутренних инженерных сетей и коммуникаций.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии