51-летний житель Калининграда стал фигурантом уголовного дела за подстрекательство к даче взятки должностному лицу в крупном размере — так на языке закона называется желание подзаработать на приятелях, в отношении которых возбуждены уголовные дела: за 1 миллион рублей калининградец намеревался «решить проблему», передав деньги кому-то в УМВД.

Житель Калининграда за миллион рублей пообещал приятелям решить их проблемы с законом10 апреля 2020 года на Советском проспекте при получении от одного из мужчин 500 тысяч рублей — части взятки — подозреваемого задержали сотрудники УФСБ. Отпираться тот не стал и дал признательные показания.

Известно, что дела в отношении двух его знакомых были возбуждены управлением экономической безопасности и противодействия коррупции и в ближайшее время должны были состояться оперативно-розыскные мероприятия в их адрес. Взятка нужна была для того, чтобы эти мероприятия были отменены, рассказали в СК РФ по Калининградской области, отметив, что расследование дела продолжается: «Устанавливаются возможные иные эпизоды преступной деятельности подозреваемого и лица, причастные к их совершению», — сообщила старший помощник руководителя следственного управления СК России по Калининградской области Наталья Гацко.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst