В Калининграде в суд поступило уголовное дело в отношении врачей, обвиняемых в убийстве малолетнего: врача анестезиолога-реаниматолога и бывшей исполняющей обязанности главного врача родильного дома.

Предварительное судебное заседание, которое согласно ч. 1 ст. 234 УПК РФ проводится в закрытом режиме, назначено на 30 апреля 2020 года в 11:00. Ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей заявлено одной подсудимой.

Отметим, экс главного врача родильного дома обвиняют по ч. 3 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ, а врача анестезиолога-реаниматолога – по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Это статьи об убийстве человека.

Напомним, 5 ноября 2018 года в родильный дом поступила женщина, которая 6 ноября родила живого мальчика. Новорожденному по медицинским показаниям для поддержания жизнедеятельности требовалось введение дорогостоящего препарата. Следствие считает, что Белая дала указание подчиненным сфальсифицировать данные о рождении ребёнка мёртвым с тем, чтобы не ухудшать медстатистику.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst