Во Владикавказе 20 апреля состоялся массовые несанкционированные выступления горожан против режима самоизоляции, участниками которой стали сотни людей. По разным данным речь идёт от 300 до 4000 человек, что в любом случае скажется на количестве заболевших коронавирусом – об этом сообщают власти региона.

Фото: РИА Новости

Между тем, многие уважаемые жители Владикавказа призвали граждан не поддаваться на провокации, в том числе так называемых коронавирусных диссидентов из других регионов. Депутат собрания представителей Владикавказа Виталий Калоев в ходе стрима RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу» высказался о произошедшем: «Те люди, которые выражались матом, освистывали… они абсолютно никакого отношения не имеют к этому, как назвали этот митинг, «народному сходу». Это провокаторы, скорее всего».

По его словам, важно думать о будущем – о том, как подобные акции скажутся на эпидемиологической ситуации в регионе, сколько людей могут заболеть. Однако после профилактических бесед многие участники акции протеста, заявлявшие о том, что никакого коронавируса не существует, уже извинились за свои слова, и даже побывали в клинической больнице, где проходят лечение больные Covid-19.

Отметим, один из тех, кто организовал этот “народный сход” Вадим Чельдиев был оштрафован на 75 тысяч рублей за распространение фейковой информации о коронавирусе, сообщает RT. СК РФ возбудил уголовное дело в связи с применением насилия в отношении 13 силовиков на этом митинге.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst