Виталий Калоев осудил провокаторов, организовавших “народный сход” во Владикавказе

Во Владикавказе 20 апреля состоялся массовые несанкционированные выступления горожан против режима самоизоляции, участниками которой стали сотни людей. По разным данным речь идёт от 300 до 4000 человек, что в любом случае скажется на количестве заболевших коронавирусом – об этом сообщают власти региона.

Фото: РИА Новости

Между тем, многие уважаемые жители Владикавказа призвали граждан не поддаваться на провокации, в том числе так называемых коронавирусных диссидентов из других регионов. Депутат собрания представителей Владикавказа Виталий Калоев в ходе стрима RT «Прекрасная Россия бу-бу-бу» высказался о произошедшем: «Те люди, которые выражались матом, освистывали… они абсолютно никакого отношения не имеют к этому, как назвали этот митинг, «народному сходу». Это провокаторы, скорее всего».

По его словам, важно думать о будущем – о том, как подобные акции скажутся на эпидемиологической ситуации в регионе, сколько людей могут заболеть. Однако после профилактических бесед многие участники акции протеста, заявлявшие о том, что никакого коронавируса не существует, уже извинились за свои слова, и даже побывали в клинической больнице, где проходят лечение больные Covid-19.

Отметим, один из тех, кто организовал этот “народный сход” Вадим Чельдиев был оштрафован на 75 тысяч рублей за распространение фейковой информации о коронавирусе, сообщает RT. СК РФ возбудил уголовное дело в связи с применением насилия в отношении 13 силовиков на этом митинге.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

0 комм.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.