В Калининградской области с 16 по 22 апреля государственные инспекторы Западно-Балтийского территориального управления Росрыболовства провели 34 рейда.

imageОни выявили 26 нарушений правил любительского рыболовства и пять нарушений охраны среды обитания водных биоресурсов.

Все нарушители привлечены к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ «Нарушение правил, регламентирующих рыболовство» и по статье 8.33 КоАП РФ «Нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов». Общая сумма наложенных штрафов составила 49 тысяч рублей. Ущерб, который браконьеры нанесли водным биоресурсам незаконным выловом рыбы, составил 254 тысячи рублей.

Всего за неделю инспекторы задержали 32 нарушителя, прокомментировали в Калининграде сегодня, 23 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в Западно-Балтийском территориальном управлении Росрыболовства. Административные материалы в отношении шести граждан направлены в следственные органы для решения о возбуждении уголовных дел по статье 256 УК РФ. У браконьеров изъято 239 кг незаконно добытой рыбы, 45 запрещенных орудий лова, арестовано 3 транспортных средства.

В Калининградском заливе в окрестности станции Приморское-Новое Багратионовского городского округа задержан гражданин, у которого при проверке обнаружены 93 экземпляра плотвы и один пресноводный окунь. Для вылова рыбы с берега браконьер использовал запрещенный к применению сачок размером 60 см x 60 см x 60 см. Нарушитель привлечен к административной ответственности. Ущерб, который он нанес водным биоресурсам, составил 23 500 рублей.

imageЕщё один нарушитель задержан в Калининградском заливе в окрестности города Светлого. Гражданин на спиннинговую удочку выловил судака длиной 40 см, что ниже допустимого к вылову размера. Теперь рыболов-любитель должен возместить нанесенный ущерб, который согласно установленным таксам составляет 3305 рублей за один экземпляр судака.

В Черняховском ГО на реке Анграпе гражданин с помощью запрещенного к применению отцеживающего «паука» незаконно выловил 20 экземпляров рыбца (сырть) общим весом 7 кг. В отношении него составлен административный протокол по части 2 статьи 8.37. Сумма предъявленного ущерба водным биоресурсам составила 18 500 рублей.

Принимая во внимание, что в действиях гражданина могут быть признаки состава преступления, предусмотренного ст. 256 УК РФ, материалы дела об административном правонарушении переданы в ЛОП на водном транспорте для уголовно-правовой оценки и принятия решения.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst