49-летний житель Калининграда подозревается в убийстве 17-летней девушки, совершённом более 20 лет назад – в 1998 году.

threatening-1541063_128030 июня 1998 года в Южном парке обнаружено тело 17-летней жительницы Светлого. Экспертиза показала, что сначала над ней надругались, а затем задушили. Выйти на подозреваемого сразу не удалось, а спустя два года следствия дело было приостановлено. И лишь в 2016 году взятые генетические образцы совпали с профилем приговорённого к пожизненному заключению калининградцем – его осудили за убийство двух лиц с особой жестокостью, а также изнасиловании 10-летней девочки.

Генетический профиль мужчины хранился в созданном в 2019 году едином ДНК-учете Следственного комитета Российской Федерации, и за последние три года удалось расследовать дело 1998 года: по ходатайству следствия 49-летний мужчина, отбывавший наказание в одной из исправительных колоний в Вологодской области, переведен в следственный изолятор УФСИН России по Калининградской области.

Изначально мужчина вину не признавал, но позже, благодаря мастерству следователя, которому удалось установить с подозреваемым психологический контакт, всё же удалось раскрыть обстоятельства дела: мужчина пояснил, что в тот день у Южного вокзала заметил девушку, предложил ей секс, отвёл её в парк, где всё и состоялось. Расследование уголовного дела продолжается, рассказали в СК РФ по Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst