В Калининграде врачи, работающие с коронавирусными больными, обеспечены горячим питанием и размещением в отеле – об этом сегодня, 24 апреля, рассказал губернатор Антон Алиханов, отметив, что на сегодняшний день 134 медика изъявили желание временно перебраться в отели, чтобы не подвергать опасности родных.

50909304930490909430404

«Мы начали размещать врачей и медицинский персонал, который занят на лечении больных с COVID-19. По состоянию на вчера таких заявок было всего 20, а сегодня уже 134. Также организована доставка медиков от отелей до места работы. Наша задача – оградить их семьи от риска заражения и дальнейшего распространения инфекции», – сказал Алиханов.

По словам губернатора, организовано горячее питание для медицинского персонала непосредственно на рабочих местах в больницах. Каждая из больниц, которая занимается лечением от COVID-19, заключила договор с представителями общепита. Все выбранные учреждения соблюдают санитарно-эпидемиологические нормы при готовке и сервировке блюд высокого качества, предоставляют разнообразие готовой продукции, обеспечивают своевременную доставку горячего питания.

Подвоз горячих блюд организован в четырех учреждениях здравоохранения – ЦГКБ, БСМП, инфекционной больнице, а также на Станции скорой медицинской помощи. При необходимости расширения коечного фонда будут увеличиваться и дополнительные расходы на данные меры поддержки медицинского персонала. Сейчас на организацию питания, проживания в отеле и подвоз к месту работы сотрудников сферы здравоохранения из областного бюджета выделено более 14 миллионов рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst