В Калининграде три улицы ремонтируют в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» — это Батальная (от Олега Кошевого до Судостроительной ) и Инженерная в Московском районе, а также Клиническая – в Ленинградском.

5409390403903203030022

На всех этих объектах дорожники начали с тротуаров. На улице Батальной по нечётной стороне тротуар уже заасфальтирован, на одном участке — обход дерева. На противоположной стороне практически по всей длине выставлен бордюрный камень, здесь узкий тротуар тоже пройдёт, лавируя между стволами и проезжей частью. В ближайшее время работы переместятся на проезжую часть, и на время демонтажа старого покрытия, устройства основания и асфальтирования водителям, в том числе общественного транспорта, предстоит ехать с учётом совмещения неширокой дороги со стройплощадкой. Для организации альтернативного движения в апреле отремонтирована проезжая часть соседней ул. Судостроительной.

На Инженерной также выставляют бордюрный камень и готовят основание под тротуары. Кроме того, работы продолжаются и на площадке у пересечения улиц Инженерной, Киевской и Тихорецкой. На очереди также капремонт проезжей части.

На Клинической большая часть тротуара уже выложена цветной плиткой, укладка продолжается вдоль бывшего ликёро-водочного завода. На противоположном конце Клинической, у историко-художественного музея, дорожники выйдут на тротуары и проезжую часть после завершения прокладки коммуникаций в этом районе.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst