ГСУ СК Российской Федерации расследует уголовное дело Альберта Худояна, обвиняемого в крупном хищении средств у компании «Мэнсфилд». Методы следствия вызывают серьезную озабоченность правоведов, считающих, что Худояна намерены осудить за преступление, которого он не совершал.

handcuffs-2070577_1280

Обстоятельства скандального дела изложило издание «Закон.ру». Худояну инкриминируют хищение прав аренды у компании «Мэнсфилд», что якобы нанесло ей ущерб в размере половинной стоимости этих прав. Но вот одна интересная подробность: компания «Мэнсфилд» вовсе не является владелицей похищенной собственности. Земельные участки, сдаваемые в аренду, и, соответственно, права аренды на них, принадлежат ООО «Авиасити», которой владеет кипрская фирма «Висениа», 50% которой, в свою очередь, принадлежат уже «Мэнсфилду».

Получается трехступенчатая последовательность имущественных прав, лишающая «Мэнсфилд», по мнению профессора МГУ Павла Яни, какого-либо права на предъявление претензий. Юридическое лицо — основополагающая категория в современном праве собственности. Именно статус юридического лица дает организации право владеть имуществом, отвечать этим имуществом по своим обязательствам или получать от этого имущества прибыль, и одновременно защищает эту организацию от притязаний других юридических лиц. В данной ситуации истинный владелец — ООО «Авиасити» — иска к Худояну не предъявляло (что, кстати, дало возможность следствию заподозрить директора компании в сговоре с Худояном), не считает себя обиженной и «Висениа», и только «Мэнсфилд» угрожает предпринимателю уголовным преследованием.

Впрочем, следствие явно «играет» на стороне истца, под надуманными предлогами отвергая соображения экспертов и представляемые ими заключения. Есть мнение, что подобная ангажированность объясняется интересом к делу некоего Сергея Говядина, известного «решалы». Однако эксперты считают, что доказательная база дела Альберта Худояна не выдерживает никакой критики, и оно в скором времени развалится само по себе.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst