В Калининградской области дополнительная региональная выплата в 10 тысяч рублей одобрена 425 безработным.

imageТакую выплату в рамках постановления правительства Калининградской области от 14 апреля 2020 года №197 могут получить граждане-жители Калининградской области, официально признанные безработными и имеющие продолжительность трудовой деятельности в 2020 году не менее 30 рабочих дней на день прекращения такой деятельности. Перечисление средств осуществляется в течение двух месяцев платежами по 5 тысяч рублей каждый, прокомментировали в Калининграде сегодня, 28 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Высокий спрос и на поддержку предприятий малого бизнеса, пострадавших в связи с введением ограничений на их деятельность. На сегодняшний день принято пятьдесят положительных решений в отношении индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на предоставление выплаты в размере от 15 до 100 тысяч рублей.

Как отметила министр социальной политики Калининградской области Анжелика Майстер, среди заявителей, обратившихся за субсидией, — предприятия сферы туризма и временного проживания (гостиничный бизнес), общественного питания, спорта, дополнительного образования для взрослых и детей, оказания бытовых услуг.

«Важно обратить внимание, что перечень предприятий, которые могут получить помощь, уже расширен новыми сферами. Это деятельность в области демонстрации кинофильмов и в области фотографии, а также исключается требование по отсутствию задолженности по уплате налогов в бюджет», – отметила руководитель ведомства.

По словам Анжелики Майстер, два жителя Калининградской области, ищущие работу, приняли решение открыть собственный бизнес и получить на эти цели субсидию от регионального правительства в размере 50 тысяч рублей. Первая выплата уже осуществлена.

С 27 марта по 27 апреля за государственными услугами в сфере занятости населения обратились 5270 жителей Калининграда и области, безработными за этот же период признаны 1806 человек, из них уволены с 1 марта – 447 человек.

В целом, ситуация на рынке труда характеризуется как стабильная. На сегодняшний день в службе занятости региона в качестве безработных зарегистрировано 6305 человек, при этом количество вакансий остается достаточно высоким – 17 386 единиц.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments