В Калининграде и области режим самоизоляции продлен до 11 мая – соответствующее решение сегодня, 28 апреля, принял губернатор Антон Алиханов после совещания с президентом Владимиром Путиным – тот объявил о продлении карантинных мер до той же даты по всей стране.

1814_oooo.plus_thumb[1]В дополнение к ранее установленным требованиям введен масочный режим, т.е. обязательное использование гражданами масок при нахождении в общественных местах и во всех вида транспорта общего пользования.

При этом у жителей области открылась возможность приобретения непродовольственных товаров во всех магазинах региона, за исключением тех, которые располагаются в торговых центрах и комплексах и не имеют отдельного входа с улицы.

«Ранее озвучивались возможные меры смягчения режима. Нами принято решение открыть непродовольственные магазины, имеющие отдельный вход или расположенные в обособленном здании. Все открытые организации должны соблюдать необходимый санитарный режим. Но торговые центры, парикмахерские и салоны красоты начнут работу не ранее 12 мая. Все мы видим, что растет число заболевших и инфицированных. В наших силах побороть вирус. Для этого надо просто остаться дома», – подчеркнул Антон Алиханов.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst