В период эпидемии коронавируса особенное значение придается обеззараживанию объектов общественной инфраструктуры и производств жизнеобеспечивающих отраслей. На этом рынке давно и хорошо зарекомендовала себя петербургская компания АСКМ («Автоматизированные системы контроля микроклимата»). Выпускаемые ей дезинфекционные установки используются на объектах здравоохранения, транспорта, торговли, в социальной сфере.

Оксана Мезенцева. Фото: BPNСамой востребованной разработкой питерских специалистов является, по мнению гендиректора агентства BPN Оксаны Мезенцевой, высказанному ей в интервью «Интерфаксу», мобильный гигиенический центр (МГЦ). Это высокоэффективное устройство для автоматического распыления аэрозолей в помещениях любого типа и с любыми поверхностями. Распыление возможно в 4 режимах, обеспечивающих 100%-е проникновение дезинфектанта в самые труднодоступные места за очень ограниченное время – к примеру, режим «сухой туман» позволяет за 29 минут обработать помещение в 800 кубометров силами всего одного оператора. Кстати, компания планирует производить модифицированные установки для бесконтактной обработки объектов с помощью дронов.

Те, кто воспользовался установками производства АСКМ, отмечают их высокую эффективность по сравнению даже с западными аналогами. Однако рынок систем автоматизированной дезинфекции на данный момент не урегулирован, считает Оксана Мезенцева, что открывает путь на него контрафактной продукции, небезопасной для здоровья людей и объектов обработки. Задача приведения этой отрасли к единым стандартам становится первоочередной.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst