В Калининградской области прокуратурой Полесского района выявлены нарушения законодательства о социальном обслуживании граждан в психоневрологическом интернате «Яблоневый сад», что в городе Полесске.

imageРанее прокуратурой района проведена проверка соблюдения ГБСУ СО Калининградской области «ПНИ «Яблоневый сад» законодательства о социальном обслуживании граждан.

Установлено, что в нарушение требований действующего законодательства директором ГБСУ СО КО «ПНИ «Яблоневый сад» в отсутствие полномочий разработан и утвержден Порядок временного выбытия получателей социальных услуг ГБСУ СО КО «ПНИ «Яблоневый сад». В соответствии с этим документом допускается временное выбытие совершеннолетних недееспособных граждан, проживающих в учреждении на срок от 24 часов до трех месяцев, что противоречит нормам законодательства, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Более того, в ходе проверки установлено, что недееспособные граждане, в отношении которых ПНИ является опекуном, на постоянной основе выбывают из учреждения, что приводит к негативным последствиям.

По результатам выявленных нарушений прокуратурой района в ГБСУ СО КО «ПНИ «Яблоневый сад» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Также опротестован указанный выше порядок, который по результатам рассмотрения протеста отменен.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst