В Калининграде с начала 2020 года специалистами ГКУ Калининградской области «Безопасный город» дополнительно установлено свыше 40 камер наружного видеонаблюдения.

imageРаботы по размещению и подключению оборудования завершены.

Новые камеры смонтированы на улице Ульяны Громовой. Там установлено 19 камер видеонаблюдения. На улице Генерала Челнокова размещено 16 видеокамер. Еще шесть новых камер направлены на остановочные комплексы в Калининграде. Все установленное оборудование подключено к системе «Безопасный город». Угол обзора и места расположения видеокамер выбираются по согласованию с правоохранительными органами.

«Реализация системы обзорного видеонаблюдения позволяет обеспечить повышение уровня общественной безопасности и правопорядка за счет круглосуточного мониторинга, а также предупреждения возможных угроз и правонарушений. Увеличение количества камер на улицах Калининграда дает возможность операторам контролировать обстановку максимально эффективно и своевременно направлять нужные службы на помощь пострадавшим», — прокомментировал в Калининграде собкору сетевой газеты Янтарный край директор ГКУ Калининградской области «Безопасный город» Алексей Игнатенко.

По его словам, обстановку в регионе контролируют свыше 1400 камер наружного наблюдения. Ситуационный центр «Безопасный город» работает в Калининграде с декабря 2014 года. Проект направлен на повышение безопасности и эффективное взаимодействие с территориальными органами МВД, МЧС и службами экстренного реагирования.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst