В Калининграде завершаются работы по созданию градостроительной документации, учитывающей перспективное строительство транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на въезде в Чкаловск – об этом сегодня, 30 апреля, заявил председатель комитета архитектуры и строительства администрации города Артур Крупин, побывавший на пересечении Советского проспекта и улицы Докука.

345353--039039090409094

«Это достаточно показательная территория. Здесь проходит железнодорожное сообщение. В феврале 2017 года в развитие транспортного каркаса генплана было подписано трехстороннее соглашение между правительством Калининградской области, администрацией города и ОАО «РЖД» по развитию интермодальных перевозок и внедрения в систему пассажирских перевозок существующих железнодорожных линий, проходящих по территории областного центра. Поэтому, в основном, все ТПУ привязаны именно к ним. Чкаловский ТПУ входит в это трехстороннее соглашение, и в соответствии с ним мы должны в 2020-21 годах разработать градостроительную документацию: проект планировки территории (ППТ) с проектом межевания. Сейчас эти работы практически завершаются.

На территории в 14,5 гектаров планируется непосредственно сам транспортно-пересадочный узел, состоящий из парковочного пространства, на котором можно будет разместить примерно 600 автомобилей; диспетчерский пункт для общественного транспорта и непосредственно остановочные площадки для него; остановочную платформу, привязанную к железной дороге. Помимо этого, поскольку ТПУ – комплексный объект капитального строительства, здесь можно разместить торговые площади, центры общественного питания, административные здания. И структура территории, которая создается в проекте планировки, в перспективе дает возможность построить на этом месте такой комплексный объект», – рассказал Артур Крупин.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst