В Калининградской области сегодня, 30 апреля 2020 года, губернатор Антон Алиханов открыл движение по новому съезду в рамках реконструкции Северного обхода Калининграда.

imageЭто улучшит транспортную ситуацию между Калининградом и Гурьевском, оптимизирует маршрут для автомобилистов и для пассажирского транспорта, что позволит экономить время и затраты на топливо.

Ранее после открытия технического движения по новому участку Северного обхода на проезжей части оставалась опора воздушной линии электропередач. Водителям, следующим из Гурьевска в сторону Московского проспекта, приходилось совершать крюк в несколько километров. После завершения энергетиками работ по переключению участков ЛЭП, дорожники продолжили обустройство нового съезда, уложили асфальт и нанесли разметку, прокомментировали в Калининграде сегодня, 30 апреля 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

«Это новая трасса – часть Северного обхода. В текущем году будет начато строительство еще одного выезда из Гурьевска. После этого у нас соединение транспортной системы с Калининградом будет уже окончательно завершено, сделаем максимально удобным перемещение из одного муниципалитета в другой, – прокомментировал Алиханов. – Напомню, в 2017 году Президент по нашей просьбе выделил финансирование на реализацию этого проекта. Опережающими темпами мы получили почти восемь миллиардов рублей. Сегодня мы видим итоги работы».

В ходе рабочего выезда было отмечено, что в объявлены торги на следующий этап от развязки на улице Невского.

«Для Калининградской области одним из приоритетов является завершение строительства Северного обхода, чтобы довести магистраль до логического конца и выйти на Балтийск, сделать эту трассу более безопасной и удобной», – отметил глава региона.

Губернатор подчеркнул, что в условиях режима повышенной готовности на территории региона дорожная отрасль продолжает свою работу. Отторгованы контракты, реализация проектов идет в динамичном темпе.

Также глава региона осмотрел после капитальных работ Комсомольскую улицу в Калининграде. Там организовано движение по новой схеме. На объекте выполнен не только ремонт дороги и тротуаров, но и обустроена велосипедная дорожка на проезжей части, выделены места для парковки автомобилей. По такому же принципу, как отметил Антон Алиханов, можно организовать движение по улице Красной и улице Космонавта Леонова.

Кстати, в связи с открытием движения по автомобильной дороге Калининград – Полесск в районе Северного обхода межмуниципальные маршруты регулярных перевозок в направлении города Калининграда проследуют согласно ранее утверждённым схемам движения:

№103 «пос. Космодемьянское — г. Калининград»;

№146 « пос. Черемхово – пос. Яблоневка»;

№104 «г. Калининград – пос. Ярославское»;

№127 «г. Калининград – пос. Заливное»;

№145 « г. Калининград – пос. Храброво»;

№149 «г. Калининград – пос. Каширское»;

№152 «г. Калининград – пос. Заливино»;

№245 Э «г. Калининград – г. Полесск»;

№345 «г. Калининград – г. Полесск»;

№513 «г. Калининград – г. Советск»;

№514 « г. Калининград – пос. Красное»;

№522 «г. Калининград – г. Советск»;

№146 К «пос. Заречное – пос. Малое Васильково».

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst