Антон Красовский закончил работу над очередной серией «Эпидемии» для RT: в этот раз темой документального фильма стали жертвы коронавируса. Самые разные люди, разные профессии и возраста.

hospital-1477433_960_720

Одна из из историй — истории четы Мишика Казаряна и Арпик Асратян, которые скончались с разницей в 10 дней. Казарян — профессор-физик, его супруга — врач-эпидемиолог. Оба заразились коронавирусной инфекцией и оба попали в реанимацию и не смогли справиться с болезнью. Не смог справиться и режиссёр-документалист Александр Радов. Он также заразился коронавирусом вместе с женой, но та выкарабкалась, а он — нет. А вот молодой физик-ядерщик Данила Тлисов. 36 лет и конец жизни, — очередная цифра в статистике смертей, но также и личность и человек, со своими родными, друзьями и мечтами.

Во всех случаях врачи не смогли выявить СOVID-19 в первые дни болезни, лёгкие казались здоровыми, в то время как уже шло развитие вирусной пневмонии. Лишь на КТ медики выявили очаги болезни. Но уже поздняя стадия. Считанные дни и вот внешне здоровый человек уже лежит в реанимации и не может самостоятельно дышать.

Антон Красовский поговорил с родными умерших, а те рассказали о последних днях их близких, о том, какими они были и какими их будут помнить: «Самая печальная и даже трагическая серия. Три женщины, потерявшие в этой эпидемии мужей, отца и мать. Совершенно разного возраста, положения, сил. Посмотрите. И помните, что это касается абсолютно всех».

Предлагаем посмотреть эту серию «Эпидемии»:

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst