В Калининградской области стартовал прием заявлений на выплаты семьям с детьми, о которых накануне объявил президент России Владимир Путин: речь идёт о 5 тысячах рублей на каждого ребёнка до трёх лет. Теперь эти деньги могут получить не только семьи, имеющие право на материнский капитал, но и вообще все семьи, родившие или усыновившие первого ребенка с 1 апреля 2017 года до 1 января 2020 года.

people-2566855_1280

Главное требование – наличие гражданства РФ и проживание в стране. Чтобы получить выплату необходимо подать заявление на Госуслугах. Это нужно сделать один раз до 1 октября 2020 года. Для заполнения понадобится свидетельство о рождении каждого ребенка или сведения из него. Дополнительные документы не нужны.

Отдельно заполняется информация о каждом ребенке в возрасте до трех лет, но в рамках одного заявления. Также требуется указать реквизиты банковского счета – 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета. Номер карты не подойдет.

Решение по поводу выплаты принимает территориальное отделение ПФР в течение 5 рабочих дней. Уведомление о результате рассмотрения заявления придет в личный кабинет на Госуслугах. Срок для перечисления выплаты – 3 рабочих дня после положительного решения.

Дополнительная выплата не уменьшает материнский капитал. Право на нее имеют и те семьи, которые уже использовали этот вид господдержки.

Вместе с тем в Калининграде и области, как и по всей стране, семьи с детьми от 3 до 16 лет получили право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей — начиная с 1 июня. В этом случае также необходимо обратиться за выплатой только через Портал госуслуг. Выплата производится один раз — по 10 тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет.

У семей есть почти 5 месяцев, чтобы обратиться за выплатой, заявление принимается вплоть до 1 октября. Никаких дополнительных документов представлять не нужно.

Средствами господдержки можно распоряжаться на свое усмотрение. Эта сумма не учитывается в расчете дохода семьи при предоставлении других мер социальной поддержки.

11 мая Владимир Путин провёл очередное совещание о санитарно-эпидемиологической обстановке и новых мерах по поддержке граждан и экономики страны в ввиду борьбы с последствиями распространения коронавирусной инфекции.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst