В Калининградской области в товаропроизводящих хозяйствах картофель высажен на площади в 1,5 тысячи гектаров, что составляет 66% от плана.

imageНа сегодняшний день, план по севу овощей открытого грунта выполнен на 31% (345 гектаров).

Больше всего картофеля будет высажено в Гурьевском городском округе – 710 гектаров, план выполнен на 63%. Также традиционно в числе ключевых производителей картофеля в области – Багратионовский (258 гектаров), Гвардейский (382 гектара) и Славский (535 гектаров) городские округа. В Гвардейском округе работа близится к завершению – там картофель высажен на 91% от запланированных объемов, прокомментировали в Калининграде сегодня, 12 мая 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Региональный лидер производства овощей в открытом грунте – Гурьевский городской округ. Там предусматривается засеять картофелем 542 гектара. Выполнено 38% от плана. Значительные площади под овощные культуры также запланированы в Багратионовском (210 гектаров) и Черняховском (135 гектаров) городских округах. Там работы выполнены на 27 и 21 процент соответственно.

В целях поддержания уровня продовольственной безопасности в этом году в Калининградской области планируется увеличить площади овощей открытого грунта на 7% (до 1109 гектаров) и сохранить посевную площадь картофеля на прошлогоднем уровне (2325 гектаров). Регион полностью обеспечен картофелем, самообеспеченность по основной группе производимых овощей (капуста, морковь) составляет 80%.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии