imageВ Калининграде на большей части улицы Юрия Гагарина, где проводится реконструкция, уложены нижние слои асфальтобетона.

Начиная от границы городской черты, в сторону центра, по обеим сторонам улицы также уложена серая плитка на тротуарах и красная – на велодорожках. Ведется подготовка к заливке оснований под опоры освещения.

Завершены работы по перекладке инженерных сетей: связи, кабельных сетей, водопровода и ливневой канализации, газопровода. На проезжей части завершается устройство ливнеприёмных решёток и подготовка оголовков колодцев к их регулировке по высоте в ходе укладке верхнего слоя асфальта , прокомментировали в Калининграде сегодня, 13 мая 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе городской администрации.

imageУлица имеет свои будущие очертания – по две полосы в каждую сторону, видно, что пропускная способность после завершения реконструкции увеличится вдвое. Сейчас по одной стороне организовано передвижение строительной техники и подвоз материалов, по второй – движение транспорта в центр. Замедляется трафик лишь на небольшом узком участке, на границе двух проектов: реконструкции улицы Гагарина и строительства развязки в рамках строительства Восточной эстакады. Дождевая канализация с Гагарина врезана в большой коллектор, предстоит завершить перенос участка электросетей на новые опоры.

Как заверяет подрядчик, все работы выполняются в рамках утверждённого графика. Окончание работ и сдача обновлённой улицы Гагарина по контракту – сентябрь 2020 года.

image

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst