В Калининграде с 12 мая по мере смягчения мер самоизоляции все виды общественного транспорта поэтапно возвращаются к обычным объёмам выхода на линию: на этой неделе уже перевозят 12 трамваев, 27 троллейбусов и около 100 муниципальных автобусов. Также на городских маршрутах работают порядка 150 автобусов малого класса и такое же количество автобусов большого класса частных перевозчиков.

09023-903409209430930

Горожане уже имеют возможность оценить и некоторые новшества, повышающие удобство и безопасность электротранспорта. Первые четыре трамвая оснастили информационными табло спереди, а при подъезде к остановке, перед высадкой пассажиров, на заднем стекле номер маршрута сменяется светящейся надписью «СТОП!» До конца мая таким образом будут оборудованы все трамваи.

Несмотря на возвращение к до-коронавирусным объёмам перевозок, на транспорте и на остановках действует строгое требование ношения средств индивидуальной защиты для кондукторов и водителей, не изолированных от салона, а также для пассажиров. Перевозчики обязаны отказать в проезде гражданам без масок.

На транспорте работают мобильные группы специалистов комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры администрации Калининграда, усиленные сотрудниками правоохранительных органов, которые разъясняют новые правила проезда и обеспечивают соблюдение масочного режима в салонах и на остановках.

С марта, кроме мытья салонов, перевозчики обязаны проводить полную дезинфекцию салонов препаратами, рекомендованными Роспотребнадзором. Эти работы проводятся в гаражах и депо, а кроме того, кондукторам и водителям приказами по предприятиям вменено в обязанность на конечных остановках проводить обработку поручней и ручек дезрастворами.

Уборку и дезинфекцию остановочных павильонов, а также городских пространств, проводят работники муниципального предприятия «Чистота». Так, ежедневно на санобработку улиц направляется порядка 150 кубометров раствора гипохлорита натрия.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst