В Калининграде прокуратурой Московского района проведена проверка по обращению заявительницы по вопросу привлечения гражданки к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ.

imageВ ходе проверки установлено, что 6 февраля 2020 года на мобильный телефон заявительницы с номера телефона, принадлежащего гражданке в мессенджере «Вайбер» поступили сообщения, в которых последняя в грубой, циничной, нецензурной форме высказывала оскорбления в адрес заявительницы и ее несовершеннолетнего сына, прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 мая 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

При этом данные оскорбительные выражения конкретно обращены к заявительнице и ее сыну, использованы в качестве фраз осуществляемых в унизительной и неприличной форме, как отрицательная оценка личностей без опоры на какие-либо конкретные факты. Данные высказывания по форме не соответствовали общепринятым моральным нормам поведения, не являлись уместными.

Прокурором района в отношении гражданки возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ (оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме).

В результате рассмотрения постановления прокурора района мировым судьей гражданка признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 5.61 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде административного штрафа в размере одной тысячи рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst