В Калининграде прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях обжаловано решение суда об условно-досрочном освобождении осужденного Айвазяна В. С.

imageКалининградской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях области принято участие в рассмотрении судом ходатайства осужденного Айвазяна В.С. об условно-досрочном освобождении , прокомментировали в Калининграде сегодня, 15 мая 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Приговором Центрального районного суда Калининграда от 26 декабря 2014 года Айвазян Валентин Сергеевич, бывший первый заместитель руководителя конкурсного агентства Калининградской области, осужден за покушение на получение взятки в особо крупном размере. А именно: с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 13,2 млн рублей.

В судебном заседании прокурор возражал против удовлетворения ходатайства осужденного в связи с тем, что за время отбывания наказания осужденным допускались неоднократные и систематические нарушения установленного порядка отбывания наказания, отсутствуют убедительные сведения о сформированном правопослушном поведении и не достигнуты цели восстановления социальной справедливости.

Судом ходатайство осужденного Айвазяна удовлетворено и принято решение об условно-досрочном освобождении из мест лишения свободы.

Прокурором обжаловано постановление суда в апелляционном порядке.

Осужденный продолжает отбывать наказание в исправительном учреждении до рассмотрения Калининградским областным судом апелляционного представления прокурора по существу.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst