imageВ Калининградской области за неисполнение требований прокурора города Светлого судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов Светловского городского округа привлечен к административной ответственности.

Ранее прокуратурой по обращению гражданина проведена проверка исполнения территориальным отделом судебных приставов законодательства об исполнительном производстве.

В ходе ее проведения прокуратурой в отдел судебных приставов направили требование о предоставлении документов по существу проверки.

Вместе с тем, судебный пристав-исполнитель не представил копию обращения заявителя, поданного им ранее в ходе исполнительного производства, а также копию соответствующего ответа на него, прокомментировали в Калининграде сегодня, 18 мая 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Однако в ходе проверки прокуратурой города установлен факт подачи в 2019 году гражданином данного обращения, в связи с чем, в отношении судебного пристава-исполнителя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требовании прокурора).

Судом должностное лицо отдела судебных приставов Светловского городского округа признано виновным в умышленном неисполнении законных требований прокурора, и ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии