Порядка 50 тысяч жителей Калининградской области получат предложение пройти тестирование на наличие антител к коронавирусу — об этом сегодня, 19 мая, рассказал зампред регионального правительства Илья Баринов, отметив, что это поможет определить реальную картину с инфекцией.

blood-17305_960_720

По его словам, сейчас главным образом тестируются те калининградцы, что контактировали с заражёнными. Теперь же власти запросили у Роспотребнадзора тесты для выборочного тестирования жителей Калининграда и области. Исследование поможет понять, формируется ли коллективный иммунитет.

Выборка будет случайной, и пока ещё не определены места тестирования. Этим займутся в ближайшее время. «Есть и лаборатории, есть поликлиники, есть определенные требования к этим тестам», — сказал Баринов, добавив, что все тесты, что поступали в Калининград, оплачивались из федерального бюджета.

Отметим, программу массового выборочного тестирования запустили в Москве — москвичам предлагают сдать тест на наличие антител к коронавирусу. Это также необходимо для определения коллективного иммунитета.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst