В Калининградской области аграрии засеяли овощами половину запланированных площадей — 562 гектара, что составляет 51% от плана.

imageОсновной объем производства овощей традиционно приходится на Гурьевский, Багратионовский и Черняховский городские округа. В этом году под выращивание овощей в этих муниципалитетах предусматривается 542, 210 и 135 гектаров соответственно. Это 80% от всей запланированной в регионе площади.

В Гурьевском округе сев овощей выполнен на 60%, в Багратионовском – на 62 и в Черняховском – на 25%, прокомментировали в Калининграде сегодня, 20 мая 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в пресс-службе правительства Калининградской области.

Картофель в товаропроизводящих хозяйствах региона высажен более чем на двух тысячах гектаров, что составляет 87% от плана.

Больше всего картофеля будет высажено в Гурьевском округе – свыше 710 гектаров, план выполнен на 74%. Также традиционно в числе ключевых производителей картофеля в области – Багратионовский (258 гектаров), Гвардейский (382 гектара) и Славский (535 гектаров) городские округа. В Гвардейском и Славском округах посадка картофеля уже практически завершена, в Багратионовском работы выполнены на 87% от плана.

Регион полностью обеспечен картофелем, самообеспеченность по основной группе производимых овощей (капуста, морковь) составляет 80%.

Сев зерновых, зернобобовых и технических культур близится к завершению. На сегодняшний день яровыми культурами засеяно свыше 81 тысячи гектаров. Это 94% от плана.

В министерстве сельского хозяйства Калининградской области утверждают, что весенне-полевая кампания ведется в штатном режиме и будет завершена в оптимальные агротехнические сроки.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst