В Калининградском областном суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении экс-исполняющей обязанности главного врача родильного дома, обвиняемой в убийстве новорождённого, а также в отношении врача анестезиолога-реаниматолога, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Речь идёт о деле Элины Сушкевич и Елены Белой.

judge-1587300_1280Заявленное стороной защиты ходатайство о рассмотрении уголовного дела с участием присяжных заседателей удовлетворено судом. Следующее судебное заседание, на котором будет осуществляться отбор присяжных заседателей, состоится 8 июня 2020 года в 11:00. Согласно ч. 23 ст. 328 УПК РФ формирование коллегии присяжных заседателей производится в закрытом судебном заседании, рассказали в пресс-службе суда.

30 апреля прошло первое предварительное заседание суда по делу врачей. В рамках суд продлил подсудимым домашний арест на шесть месяцев – до октября 2020 года, увеличив время прогулок Сушкевич и Белой до 3 часов, но распространив запрет на общение по телефону и на Интернет-мессенджеры.

Обвинительное заключение следствия было утверждено заместителем Генерального прокурора РФ Виктором Гринем 14 апреля 2020 года.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst