Около десяти гектаров в Светлогорске станут городским лесом: соответствующее решение принято сегодня, 20 мая, в ходе рабочего совещания под руководством заместителя председателя правительства Калининградской области Натальи Сибиревой по созданию санаторно-курортного кластера в посёлке Отрадное.

6--0-340040449499433Земельный участок с кадастровым номером 39:17:020001:21 и площадью 475 812 кв. м имеет вид разрешенного использования «земельный участок, предназначенный для объектов индивидуального жилищного строительства» расположен в поселке Отрадное Светлогорского городского округа. Он находится в собственности органа местного самоуправления. В границах указанного земельного участка в целях реализации инвестиционного проекта планировалось создание санаторно-курортного кластера. Проектом предусматривалось размещение объектов санаторно-курортного лечения, оздоровительных центров, гостиниц, апартаментов со спа-центром, жилых домов для персонала, летнего театра и ботанического сада.

«В минувшие выходные после обращения инициативной группы граждан я сама выезжала на данный земельный участок, прошла по лесному массиву, который когда был частью Варникенского леса. Считаю важным сохранить этот зеленый массив и уберечь его от возможного повреждения в ходе реализации инвестиционного проекта. Мы обсудили этот вопрос с министром природных ресурсов и экологии области, а также главой муниципалитета. Совместно приняли решение о переводе лесного массива площадью примерно в 10 гектаров, расположенного на этом земельном участке, в категории «городские леса». Нашу идею поддержал губернатор региона Антон Алиханов», — заявила в ходе совещания Наталья Сибирева.

Речь идет о лесном массиве, который расположен на первой линии данного участка и содержит в себе значительное количество ценных деревьев, таких как дубы и грабы.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst