В Калининграде сегодня, 22 мая, губернатор Антон Алиханов заявил, что региональное правительство продолжит поддерживать муниципалитеты в обустройстве контейнерных площадок для мусора.

garbage-413757_1280

Губернатор обратил внимание глав администраций на то, что в некоторых городских округах, часто в поселках, площадки с контейнерами находятся в «плачевном состоянии», и эту ситуацию надо исправлять. Глава региона напомнил, что в прошлом году дважды выделялись средства из областного бюджета муниципалитетам на приобретение контейнеров для мусора. Общая сумма финансовой поддержки на эти цели составила 60 миллионов рублей. В этом году муниципалитетам на закупку контейнеров также будут выделены деньги.

За первый квартал 2020 года министерством составлено 74 протокола об административном правонарушении. Кроме того, рассмотрено 161 дело — с учетом дел, возбужденных в 2019 году, в том числе 56 дел по протоколам, направленным из муниципалитетов. Сумма назначенных штрафов по данным постановлениям составляет почти 2,7 миллиона рублей. Всего за I квартал 2020 года взыскано штрафов по постановлениям, вынесенным в рамках проводимой работы по предотвращению загрязнений территории муниципальных образований, на сумму более 1,6 миллиона рублей.

В целом по итогам 2019 года министерством составлено 357 протоколов об административном правонарушении. Органами местного самоуправления региона за этот же период составлен и направлен в министерство 241 протокол. Общая сумма назначенных штрафных санкций – более 15 миллионов рублей. Сумма взысканных в 2019 году штрафов по постановлениям о назначении наказания, вынесенным в рамках работы по предотвращению загрязнений, – свыше 7 миллионов рублей.

Помимо непосредственно привлечения к административной ответственности министерством также применяются иные меры пресечения и предотвращения правонарушений, связанных с загрязнением территорий. Так, в 2019 году министерством вынесено 96 предписания и выдано 160 предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований, за первый квартал 2020 года – 18 предписаний и 56 предостережений.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst