85% жителей Калининградской области имеют доступ к интернету, а наиболее активными пользователями Сети являются люди в возврате от 15 до 29 лет — 26% от общего числа. В свою очередь, соотношение доли пользователей обратно пропорционально возрасту: 30-39 лет — 23%, 40-49 лет — 19%, 50-59 лет — 18%, 60 лет и старше — 14%.

laptop-1160447_960_720

При этом чаще всего калининградцы пользуются интернетом через смартфон — 63%, но также предпочитают ноутбуки — 52%, а ещё 30% — стационарные компьютеры (при возможности выбора нескольких устройств). Планшеты использовали 16% респондентов, ещё 2% интернет требовался для работы игровых приставок.

Интересно и то, что 16% жителей Калининграда и области не пользуются интернетом просто потому что не хотят этого делать. 3% не пользуются Сетью ввиду высоких затрат, ещё 3% — из-за отсутствия или малых навыков, ещё 3% — по другим причинам. Наконец, по одному проценту выбрали вариант отсутствия подключения или пользование интернетом в другом месте.

Тем не менее, 70% жителей пользовались доступом в Сеть для получения государственных и муниципальных услуг, 54% — для получения медицинских услуг, а 46% заплатили налоги благодаря интернету. Наконец, 28% калининградцев интернет понадобился для оплаты штрафов и пошлин. 10% используются услугами связи для образования, 8% — для оплаты услуг ЖКХ.

Чуть менее двух третей жителей Калининградской области — 72% — удовлетворены качеством услуг, сообщает Калининградстат.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst