Без малого 600 тысяч рублей лишилась пенсионерка из Калининграда – деньги выманили телефонные мошенники, предложившие получить компенсацию на некачественный товар.

handcuffs-2070577_1280

Мошенник – 29-летний житель Ленинградской области – позвонил 69-летней женщине из Калининграда, сообщив той, что ей полагается компенсация в 400 тысяч рублей за некачественный товар, но нужно было оплатить “пошлину”. Оплатив раз, потерпевшей сообщили, что, мол, платёж не прошёл и нужно отправить деньги ещё раз. Затем мошенник сослался на компьютерный сбой, и вновь женщина провела оплату. И так снова и снова, пока калининградка не перевела в общей сложности 585 тысяч рублей.

Ещё одной жертвой мошенника стала 65-летняя женщина, у которого выманили 26 тысяч рублей – под предлогом, что её банковскую карту пытаются взломать мошенники: мол, для сохранения накоплений необходимо продиктовать номер банковской карты и коды подтверждения операций, приходящие в смс-сообщениях. Та это сделала.

Стоит сказать, что мошенник соблюдал конспирацию: через социальные сети находил людей, которые соглашались оформить на себя банковские карты, на которые зачислялись средства пенсионеров, и сим-карты, с которых он звонил своим жертвам. Тем не менее, на его след всё же удалось выйти и задержать. Во время обыска у подозреваемого нашли телефоны и банковские карты, которые он использовал в своей противоправной деятельности. Мужчина уже сознался в содеянном.

Теперь его проверяют на причастность к аналогичным преступлениям, рассказали в УМДВ по Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst