2,3 миллиона рублей должно выплатить российское представительство международной правительственной организации Amnesty International своему бывшему сотруднику Александру Сотову — тот администрировал сайт организации и был уволен в августе 2019 года, но посчитал, что это решение работодателя было незаконным. Суд встал на его сторону.

Фото: © flickr.com, cele bu

В иске Сотов требовал восстановить себя на работе, а также выплатить задолженность по заработной плате с августа 2019 года и по день вступления решения суда в силу. Так и набежали 2,3 миллиона рублей. Вместе с тем, суд снизил со 100 до 7 тысяч рублей сумму морального вреда.

По словам Сотова, его возмутили некоторые материалы Amnesty International, которые он называет «экстремистскими», а потому он пытался обсудить это с руководством, но то не слышало его. «Были большие риски, в том числе и лично для него, и он не хотел заниматься такими делами, поскольку это шло вразрез с законодательством», — рассказала в интервью RT адвокат Александра Сотова Лариса Науменко.

Суд счёл доводы истца обоснованными и встал на его сторону: начиная с 25 мая Сотов должен вернуться к своим обязанностям в Amnesty International.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst