В Калининграде облпрокуратурой выявлены нарушения законодательства о противодействии коррупции в ГКУ «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области».

imageУстановлено, что в ноябре 2019 года директор областного ГКУ «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области» обратился к генеральному директору юридического лица, осуществляющего деятельность в сфере деревообработки, с личной просьбой о приобретении новогодних подарков для сотрудников учреждения.

Во исполнение вышеуказанной просьбы переданы 63 подарка общей стоимостью 31 500 рублей, прокомментировали в Калининграде сегодня, 25 мая 2020 года, собкору сетевой газеты Янтарный край в прокуратуре Калининградской области.

Таким образом, директор ГКУ «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области», получив для себя лично и сотрудников учреждения подарки, не только не принял мер по недопущению возможности возникновения конфликта интересов, но и создал такую возможность. Ведь получение подарков могло повлиять на объективное и беспристрастное исполнение как им, так и его сотрудниками, должностных (служебных) обязанностей, либо осуществление полномочий при реализации функций в сфере лесных правоотношений, охраны охотничьих животных.

По результатам проверки министру природных ресурсов и экологии Калининградской области внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Директор ГКУ «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области» привлечен к дисциплинарной ответственности.

На сайте Минприроды Калининградской области указано, что директором ГКУ «Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области» является некий Мулюков Мидхат Абдуллович.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Без комментариев

Поделиться мнением

Ваша эл. почта будет скрыта.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst