На совещании координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом присутствовало большинство ключевых игроков, от президента до мэра Москвы.

imageВсе рассказывали о том, что худших сценариев удалось избежать, но президент подчеркнул необходимость быть готовыми ко второй волне. Собянин заявил, что снимать ограничения пока рано.

Телеграмм-канал «Мейстер» отметил важный момент: работа уже идет не с колес, когда решения принимают в спешном порядке. Возникают вопросы о том, какое количество коек надо иметь в запасе к осени или к зиме. Власти работают на опережение и планируют свои действие на полгода вперед. Полтора месяца назад это было непозволительной роскошью.
От ограничений у бизнеса и граждан накапливается усталость. В ответ власть демонстрирует единство по ключевому вопросу: решение об отмене ограничений будет принято только на основании рекомендаций медиков и после того, как стабилизируется ситуация.

Сам процесс снятия ограничений будет длительным. Никто из серьезных политиков не позволит себе популистских заявления в духе: «а давайте линчуем Собянина и откроем все бары, чтобы отметить это событие». Все согласны с тем, что угроза по-прежнему велика, а эпидемиологическая обстановка остается сложной.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst