974 тысячи рублей за сутки заработали мошенники на шести жителях Калининградской области. Преступники использовали разные тактики, но все они оказались рабочими.

igromania-1894847_960_720

49-летний житель Калининграда лишился 305 тысяч рублей после того, как перешёл по фишинговой ссылке в интернете – ему предложили пройти опрос и получить некоторую выплату за эту. Горожанин ввел номер банковской карты и CVV2-код на ложном сайте, и именно это стоило ему столь крупной сумму.

319 тысяч рублей лишилась 27-летняя калининградка, которой по телефону заявили, что с её карты списываются в настоящий момент деньги, а сам мошенник представился работником банка. Он предложил заблокировать счёт и для возврата денег назвать необходимые реквизиты карты. Женщина поверила и сделала это.

177 тысяч рублей лишился житель Калининграда: 30-летнего мужчину обманули похожим образом – мол, деньги вот вот спишут и надо немедленно всё остановить, а для этого создали для него “резервный” счёт, куда и следовало бы перевести деньги. Потерпевший согласился с этим и сам перевёл деньги мошенникам.

90 тысяч рублей потеряла 77-летняя жительница Калининградской области. Мошенники взломали страницу её дочери в социальной сети и начали переписку с потерпевшей. Мошенники попросили реквизиты банковской карты пенсионерки, сообщив, что сейчас переведут ей денежные средства, и та с радостью поделилась ими. Это было роковой ошибкой.

30 тысяч рублей лишилась 71-летняя женщина, пытавшаяся продать гараж: объявление разместила в интернете, и именно на него клюнул мошенник. Представившись покупателем он предложил продиктовать данные банковской карты для зачисления денег. Калининградка сделала это, в итоге лишилась сбережений.

55 тысяч рублей потерял предприимчивый житель Калининграда, решивший зарабатывать на спортивных ставках. Для этого он познакомился в интернете с мужчиной, который предложил обучить его премудростям, но для этого необходимы были деньги. Мужчина перечислил мошеннику деньги, но тот сразу же перестал выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, рассказали в УМВД по Калининградской области.

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst