Долгов более чем на 2,8 миллиона фунтов накопил исполнительный директор сбежавший из России Владимир Ашурков. В Великобритании он возглавил местное отделение Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)* — как утеху своим политическим амбициям, а в качестве бизнесмена — стартап, который, впрочем, не рванул, а окунулся в бездну банкротства, как и другие его начинания.

Владимир Ашурков. Фото: РИА Новости

В итоге Ашурков задолжал буквально всем: кредиторам, акционерам и своему новому дому — властям Великобритании, несмотря на то, что те в 2015 году предоставили ему политическое убежище: мол, преследуют его тираны за финансирование Алексея Навального и его ФБК. А куда же ещё бежать, как не в Лондон, если оттуда выдачи нет? Вот и решил господин Ашурков обосноваться на чужбине в полный рост — взял супругу Александру Маркво — фигуранту уголовного дела о хищении бюджетных средств, выделенных на проведение творческих конкурсов и чтений в парках Москвы. Ей также предоставили политическое убежище.

Однако бизнес в России — это совсем не одно и то же, что бизнес в Великобритании. Лондонские похождения семейной четы политических беженцев быстро закончились финансовым фиаско. Несмотря на то, пара учредила сразу 4 компании: стартап по пропаганде здорового образа жизни StepJockey, издательство Lester Partners LTD, вместе с участницей Pussy Riot Надеждой Толоконниковой основала в Лондоне компанию Inside Pussy Riot LTD, занимающуюся театральными постановками, и, наконец, специализирующееся на театральных и музыкальных событиях агентство Bird&Carrot — единственное, что пока остаётся на плаву.

Телеканал RT довольно подробно рассказал о мытарствах как кажется неудачливого бывшего топ-менеджера: загадочном издательстве, провальном стартапе и странных театральных идеях, которые развивал не сколько сам Ашурков, а его супруга. Теперь господин Ашурков в долгах, как в шелках, но с политической позицией — вот мол, финансировал и буду финансировать оппозицию в России.

* Фонд борьбы с коррупцией включён в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента, по решению Министерства юстиции РФ от 09.10.2019.

Темы: RT

Читайте нас в Telegram или в VK, а также в , и OK.
Это быстро и удобно. Скорее подписывайтесь и читайте в удобное время!

Подписаться
Уведомление о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments

В Telegram: @kaliningradfirst

Во ВКонтакте: @kaliningradfirst

В Twitter: @kaliningradline

В Facebook: @kaliningradline

В ОК.ру
Янтарный край

Яндекс.Zen: @kaliningradfirst